Política de Privacidad

Aspirante
Estudiante
Docente
Egresado
Acudiente

Política de privacidad Corporación de Estudios Tecnológicos del Norte del Valle


Política de Tratamiento de Datos Personales

La siguiente política establece los términos, condiciones y finalidades bajo las cuales la institución efectúa la recolección, almacenamiento, uso, circulación supresión y le da tratamiento a los datos personales de todas las personas indicadas en el párrafo anterior, así como las condiciones de seguridad y confidencialidad de dicha información, y establece los procedimientos para que los titulares de los datos o sus representantes, puedan ejercer los derechos establecidos bajo la leyes de protección de datos personales.

Recolección de Datos

Para cumplir su misión de Institución de Educación Superior, COTECNOVA ha recaudado, recauda y seguirá recaudando siempre y cuando medie consentimiento del titular del dato, la siguiente información personal: nombre y apellido, NIT, fecha de nacimiento, género, dirección de correspondencia, dirección de correo electrónico, teléfono, numero de documento de identificación, estudios realizados, profesión , ocupación , datos laborales, experiencia, publicaciones, premios, méritos, pasatiempos, intereses culturales, idiomas, régimen, aplicable a IVA, y régimen tributario aplicable a ICA y los que por ley se estipulen como datos personales y sensibles. El titulas de los datos acepta expresamente que COTECNOVA almacene, procese y utilice esta información personal de forma parcial o total, para los fines expresados en la ley y en la presente política.

Finalidad del tratamiento de Datos

Se requiere que la información personal de los usuarios sea recolectada, almacenada, usada, circulada, compartida, procesada y/o se le de tratamiento para:

  • Desarrollar su misión educativa conforme a sus estatutos.
  • Cumplir las leyes aplicables a la educación en Colombia, incluyendo cualquier requerimiento del ministerio de Educación Nacional o las autoridades regionales o locales.
  • Cumplir las leyes aplicables a proveedores, incluyendo pero sin limitarse a las tributarias.
  • Cumplir las leyes aplicables a ex empleados, empleados actuales y candidatos a futuro empleo, incluyendo pero sin limitarse a las laborales y de seguridad social.
  • Realizar mercadeo de sus programas institucionales, incluyendo educativos, asesorías y de consultoría.
  • Realizar encuestas afines a la educación, al medio ambiente y a la región, a quienes voluntariamente quiera participar.
  • Desarrollar programas sociales conforme a sus estatutos.
  • Procurar mantener en contacto con ex alumnos.
  • Informar sobre oportunidades de empleos, ferias, seminarios, actividades u otros estudios a nivel local, regional, nacional e internacional.
  • Fomentar la investigación en todos los campos incluyendo el científico.
  • Cumplir todos sus compromisos contractuales.
  • Desarrollar programas y actividades relacionadas con la asistencia técnica.

Seguridad y Confidencialidad

COTECNOVA procura garantizar la privacidad y confidencialidad de la información, para lo cual cuenta con funcionarios competentes, debidamente capacitados y facultados para el tratamiento de la información, y la adecuada tecnología que soporta estos procesos. Estas medidas tecnológicas sumadas a la seguridad física de la institución, brindan protección razonable, pero no son infalibles. Cualquier violación a la confidencialidad o atentado contra la misma que detecte la institución será reportada de manera inmediata a las autoridades competentes.

Niños, Niñas y Adolescentes Menores de 18 años

En su ejercicio COTECNOVA puede requerir datos personales de niños, niñas y adolescentes menores de 18 años, por concepto de vinculación a programas o cursos educativos y actividades de proyección social, mercadeo e investigación. La institución velará por el uso adecuado de los datos personales de los niños, niñas y adolescentes menores de 18 años, garantizando que se respetan sus derechos en el tratamiento de su información.

Actualización, rectificación y supresión de datos personales

Para solicitar la actualización, rectificación, supresión o revocación cuando aplique según la ley 1581 de 2012, de la información contenida en las bases de datos de la institución, los titulares pueden emplear los sistemas de información de la institución a los cuales tienen acceso o remitir un correo electrónico con su solicitud a habeasdata@cotecnova.edu.co, también se podrá realizar la solicitud por escrito.

Las solicitudes serán atendidas en orden de recibo, y según los plazos de ley.

La respuesta será remitida usando el mismo método de contacto, salvo que otro medio resulte más expedito y seguro en el caso concreto.

Políticas concordantes

Esta política se rige por la ley colombiana. Especialmente es aplicable la Ley 1581 de 2012, reglamentada parcialmente por el Decreto 1377 de 2013 y disposiciones concordantes y complementarias. En caso de vacío, también serán aplicables otras disposiciones institucionales relacionadas con la protección de los datos personales.

Entrada en vigencia y plazo

COTECNOVA, conservará la información de cada usuario durante todo el tiempo en que ésta se requiera dentro de los fines descritos en esta política, más diez años adicionales, a menos que medie solicitud de supresión del interesado.

COTECNOVA, se reserva el derecho de modificar esta Política en cualquier momento. Cualquier cambio será informado y publicado oportunamente en www.cotecnova.edu.co

Esta política ha sido redactada y aprobada el 01 de agosto de 2013, fecha a partir de la cual entra en vigencia.

Visualizar Resolución de Politica de Privacidad

Corporación de Estudios Tecnológicos del Norte del Valle - Todos los Derechos Reservados - 2017